Cara Memasak Mie Instan Secara Sehat - Candra Blog

Breaking

BANNER 728X90

Thursday, November 19, 2015

Cara Memasak Mie Instan Secara Sehat

Cara Memasak Mie Instan Secara Sehat



Memasak Mie Instan-Salah Satu Makanan Cepat Saji Yang Menjadi Favorit Masyarakat Kita Adalah Mie Instan. Selain Karna Cara Penyajiannya Yang Tergolong Sangat Simpel, Mie Instan Digemari Juga Karena Memiliki Berbagai Varian Rasa Yang Benar-Benar Menggugah Selera.
Jadi Jangan Heran ,Jika Mie Instan Akan Selalu Laris Manis Untuk Disantap Oleh Siapa Saja. Namun Perlu Untuk Diketahui Bahwa Dibalik Kenikmatan Rasanya Itu, Ternyata Mie Instan Pada Umumnya Tergolong Makanan Yang Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi Secara Rutin. Itu Tidak Lain Karena Kandungan Gizi Yang Dimilikinya Sangat Rendah Untuk Tubuh Kita. Selain Itu, Adanya Bahan Pengawet Yang Digunakan Juga Turut Memberi Nilai ‘Negatif’ Pada Mie Instan.

‘Cara Memasak Mie Instan Secara Baik Dan Sehat’



Nah, Agar Mie Instan Yang Kita Santap Sehari-Hari Tetap Memiliki Kandungan Dan Nilai Gizi Yang Baik Serta Tetap Sehat Untuk Dikonsumsi, Berikut Ini Sedikit Tips Untuk Anda Mengenai Cara Untuk Memasak Mie Instan Secara Baik Dan Sehat.

1.Siapkan Mie Instan Anda, Dan Buka Pembungkusnya
2.Silahkan Masak Air Hingga Mendidih Atau 100 Derajat Celcius
3.Setelah Air Mendidih, Masukkan Mie Instan Tersebut
4.Aduk Sedikit, Dan Jangan Masukan Bumbunya Dulu
5.Setelah Diaduk 2-3menit Dalam Rebusan Air Medidih ,Selanjutnya Silahkan Tiriskan/Buang Air Dari Mie Instan Tersebut
6.Sekarang Masak Lagi Air Hingga Mendidih, Lalu Masukkan Kembali Mie Instan Yang Ditiriskan Tadi Itu
7.Aduk Sebentar, Dan Masukkan Pula Bumbunya
8.Angkat Mie, Dan Mie Pun Siap Untuk Disantap

Cukup Mudah Kan? Nah Mungkin Ada Dari Sobat Paidpaper.Org Yang Bertanya, Mengapa Harus Ditiriskan/Dibuang Air Rebusan Mie Yang Pertama Itu? Yap, Air Rebusan Pertama Itu Dimaksudkan Untuk Menghilangkan Bahan Pengawet Yang Terdapat Pada Mie Instan Tersebut. Dengan Kata Lain Air Rebusan Yang Pertama Mengandung Bahan Pengawet, Jadi Kita Buang Dan Tidak Kita Konsumsi. Sedangkan Air Rebusan Yang Kedua Tentu Jauh Lebih Sehat Karena Telah Berkurang Bahan Pengawetnya. Jadi Dengan Proses Merebus Mie Yang Kedua, Maka Mie Instan Kita Jauh Lebih Aman Dan Sehat Dari Bahan Pengawet.

Selain Cara Tersebut Diatas, Masih Ada Beberapa Tips Dan Saran Dari Pakar Kesehatan Agar Memasak Mie Instan Dapat Menjadi Lebih Sehat, Yaitu Anda Dapat Menambahkan Sayuran Kesukaan Anda Seperti Bayam Atau Wortel Kedalam Mie Instan Tersebut. Jangan Lupa Tambahkan Pula Telur Untuk Melengkapi Kandungan Gizi Dan Nutrizi Pada Mie Instan Buatan Anda.

Demikian Artikel Kali Ini Tentang Tips Dan Cara Dalam Memasak Mie Instan Secara Baik Dan Juga Sehat. Dalam Penyajian Mie Instan Ini Mungkin Saja Dapat Sedikit Berbeda, Namun Intinya Disini Kita Jangan Menggunakan Air Rebusan Yang Pertama Karena Itu Tidak Sehat. Nah Mari Kita Selalu Menjaga Pola Hidup Sehat Dalam Kehidupan Sehari-Hari. Semoga Tips Ini Bermanfaat, Sekian Dan Terimakasih


2 comments:

  1. Wah berarti selama ini saya salah donk cara masak mie, soalnya saya masak mie langsung saya masukkan bumbunya,,,, wahh, bermanfaat bgt nih gan, nice info gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika kaya gitu terus bisa bahaya.. coba ikuti steps diatas biar aman.. nyari lebih amannya lagi gk usah makan mie... hehehhee

      Delete